左右水平廣告輪播-語法
  • // 如果你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

大阪特輯:麻瓜看過來~教你怎麼玩哈利波特樂園

我是臉肥肥的麻糬,因為太愛吃太愛拍照,才有了寫部落格的念頭~想要把好玩的好吃的分享給你們~~~

愛吃愛玩愛說話14  快來FB找我玩耍聊天吧~~~~~

(文章都是自己吃的餐廳及玩的旅遊景點,如果是邀稿都會先註明喔)

♥你可以在這邊找到我  粉絲團 愛評網 窩客島 

合作事宜請Mail--->igigrace24@gmail.com

近期murmur:好想到海島國家度假呀~~~~~~

善用右側文章搜尋更方便喔~~~~

 

 

 

2

繼陽明山繡球花後,被我發現陽明山擎天崗芒草季也很美! ((對於芒草只有相見恨晚的感覺

芒草季節為秋天10.11月左右 ,芒草盛開時,陽明山擎天崗就是片浪漫的銀白色世界 77  

到擎天崗賞芒草交通也滿方便,從劍潭站搭乘小15公車,便可直達陽明山擎天崗

PS:因為風景都一樣,所以照片大多都是我喔...

 

14  歡迎來粉絲團找我聊美食、聊旅遊

 

 

►旅遊資訊:陽明山擎天崗

地址:台北市士林區菁山路101巷246號
營業時間:無,但不建議晚上前往,沒路燈較危險
門票:無;停車場須收費,但位置不多
備註:下山最晚的公車到17:30而已

大眾交通工具:
1.捷運劍潭站搭乘小15,直達擎天崗
2.捷運北投站搭乘219,直達擎天崗
3.捷運劍潭站搭乘紅5至陽明山總站,再轉乘108遊園公車至擎天崗
4.捷運北投站搭乘203至陽明山總站,再轉乘108遊園公車至擎天崗
5.捷運台北車站搭乘260至陽明山總站,再轉乘108遊園公車至擎天崗

18

(內容為個人真實心得,僅供參考)

 

熱愛陽明山的我,卻是第一次來陽明山擎天崗芒草季

這一來不得了啦~深深愛上這片芒草12  

以後每年都要來陽明山芒草季!

22

34

這次我們是搭公車上擎天崗

中午先從劍潭站搭計程車去文化大學附近的白房子吃飯

之後再搭公車到陽明山總站轉車到擎天崗

是說總站到擎天崗的路,超彎,我真的是有種快吐的暈車感....

13

陽明山芒草季為每年秋天10.11月左右

芒草盛開時,原本翠綠色的擎天崗草原就變成了浪漫的銀白世界

25

我們先從擎天崗入口的左側開始逛

這邊的芒草都長在道路兩側,比較難照出一片芒草在身後壯觀感

23

26

照出來比較偏下圖,鄉間小路感

我也是滿喜歡的啦~~

8

9

或是也可以躲進芒草堆裡,拍張專輯封面8181  

7

6

5

 後來我們覺得那邊拍不出想要的壯觀芒草感,所以就跑回擎天崗的正常軌道

(下圖的木棧道就是擎天崗的正常軌道)

21

但我們沒有走到這麼裡面,是直接往左邊的草皮走進去,進到裡面與芒草合照

當然大家也可以自己再找找壯觀的芒草

36

陽光普照時,陽光照射下的芒草格外有活力

而陰天的芒草也很美,是種蕭瑟惆悵的感覺

17

19

15

這次下午三點才到陽明山,所以天氣陰陰的,但照出來的感覺也很喜歡!

(是說冬天太陽真的消失的很快,還是建議大家早點上山來拍照)

2

16

14

芒草真的超美~~~就在這邊拍了好久好久

12

11

10

4

3

1

 

怎麼拍怎麼仙~我的朋友最可愛14  

35

37

32

31

30

29

28

對了 我們芒草是地下撿的喔哈

不是亂拔的

27

24

上山前,陽明山的服務人員有特別提醒,擎天崗最晚的車到17:30而已

我們怕下不了山,16:30就去排隊等車了.但是排隊的人超多~~~

但大家也別怕17:30就會停止發車了,公車還是會把遊客都全部載下山

如果人潮多的話,還會加開班次

20

 

⋈小心得⋈

假日我最喜歡到北海岸踏青,再來就是陽明山

很喜歡陽明山上的新鮮空氣,寬闊的風景,一年四季都是不同的景色 (前陣子終於去到小油坑啦~至於夢幻湖個人覺得很普通...)

陽明山假日非常容易塞車! 如果開車的話,可能會想哭,還是覺得騎機車最方便,而且吹吹風好舒服

對了,就算沒有芒草的擎天崗我還是很愛! 喜歡坐在草皮上曬太陽

  

33

 

♥陽明山景點推薦

陽明山櫻花季▌「東方寺」:除了是賞櫻花秘境外,還有免費紫藤花可欣賞~(2015/03/30花況)陽明山蔡博士家及紫藤人家 

陽明山海芋季▌超仙的海芋搭配小油坑! 到「竹子湖」頂湖採海芋之發現一間免費提供海芋拍照的花田(2015/03/30花況)花谷海芋園、財福海芋田、和緣芋花田 

陽明山繡球花▌像仙境般的繡球花田:我被「竹子湖高家繡球花田」的繡球花包圍啦~(竹子湖、陽明山水車寮步道、高家花田、繡球花季時間5.6月) 

陽明山櫻花 ▌「平菁街42巷櫻花」:北部人必知賞櫻花景點×平菁街櫻花2014/01/29花況 

 

♥北海岸景點推薦

野柳一日遊|吃新鮮直送的萬里蟹,野柳漁港「新北市野柳假日活蟹市集」 (三芝、石門、金山、野柳景點) 

九份一日遊|拍照超美的「不厭亭&寂寞公路」:寂靜又壯觀的公路值得一來 (不厭亭停車、九份景點、102縣道不厭亭) 

瑞芳一日遊|翻山越嶺的美景♥「鼻頭角步道&鼻頭國小」:山景海景盡收眼裡,國小有可愛司令台/山中咖啡屋 (鼻頭角步道怎麼去、九份一日遊、鼻頭國小開放時間) 

北海岸一日遊|此生必來美翻的「神秘海岸&燭臺雙嶼」,不輸國外的無敵海景 ig北海岸秘境(神秘海岸怎麼去、神秘海岸交通、水尾漁港路線) 

北海岸一日遊▌超詳細交通攻略「老梅石槽+富貴角燈塔」 石門季節限定4.5月美景(老梅石槽怎麼去、老梅石槽季節)2016/04/30 

基隆一日遊▌超推薦行程!「深澳象鼻岩+星空草原+基隆廟口夜市」上山下海 拍美照 吃飽飽(星空草原接駁車、基隆夜市怎麼去) 

九份一日遊▌教你九份怎麼去,搭火車公車到九份好簡單/別忘了吃阿柑姨芋圓、護理長滷味/米詩堤地瓜泡芙在九份老街也有分店囉 

 

♥ig熱門打卡景點推薦

宜蘭東澳海邊|超現實!這是遠古地球吧?!「粉鳥林」秘境海岸 (粉鳥林漁港地址、宜蘭海邊) 

九份一日遊|拍照超美的「不厭亭&寂寞公路」:寂靜又壯觀的公路值得一來 (不厭亭停車、九份景點、102縣道不厭亭) 

瑞芳一日遊|翻山越嶺的美景♥「鼻頭角步道&鼻頭國小」:山景海景盡收眼裡,國小有可愛司令台/山中咖啡屋 (鼻頭角步道怎麼去、九份一日遊、鼻頭國小開放時間) 

北海岸一日遊|此生必來美翻的「神秘海岸&燭臺雙嶼」,不輸國外的無敵海景 ig北海岸秘境(神秘海岸怎麼去、神秘海岸交通、水尾漁港路線) 

北海岸一日遊|喜歡♥彷彿置身峇里島海邊放鬆!「villa sugar+三芝淺水灣」:踏浪喝咖啡(villa sugar 菜單、三芝淺水灣交通、北海岸咖啡廳推薦) 

台中西屯區咖啡廳|超紅貨櫃屋咖啡廳 「途兒咖啡Toward Cafe」:辣妹都愛來拍照的貨櫃屋 (單車環島休息站) 

苗栗南庄繡球花▌媲美日本的繡球花海!「高山青農場」盛開繡球花不是秘境,塞車塞爆,山路難開(高山青農場收費、繡球花季時間5.6月) 

台中外拍景點▌Instagram美照秘境 超好拍的「鯊魚墳場」,廢墟變景點? 晚來就沒了(近東海大學、東海藝術國際街) 

苗栗景點一日遊▌美的像國外!海天一線 風車芒草一網打盡「後龍好望角」,之後再去下面的「苗栗海角樂園」踩水(苗栗一日遊、苗栗海邊)

北海岸咖啡廳推薦▌超喜歡新開幕露營主題,讓人放鬆的藍色景點「靠北過日子」:吹風曬太陽之不想上班(北海岸景點、北海岸一日遊、金山咖啡廳) 

北海岸一日遊▌超詳細交通攻略「老梅石槽+富貴角燈塔」 石門季節限定4.5月美景(老梅石槽怎麼去、老梅石槽季節)2016/04/30 

基隆一日遊▌超推薦行程!「深澳象鼻岩+星空草原+基隆廟口夜市」上山下海 拍美照 吃飽飽(星空草原接駁車、基隆夜市怎麼去) 

台北石碇景點▌仙境「石碇千島湖」很美,但是真的不好停車/石碇老街吃的不多/石碇千島湖怎麼去/千島湖公車 

宜蘭頭城景點▌超級美的「鷹石尖」無敵海景,再害怕也想看一眼的宜蘭秘境之壯麗驚喜(鷹石尖怎麼去、鷹石尖停車、熱門攝影景點) 

台南必訪景點▌「四草綠色隧道」:坐公車也很方便,台版亞馬遜河大自然的奧妙(內附詳細四草綠色隧道時間、門票、購票資訊) 

 

70 整理照片及寫文速度有點緩慢,粉絲團介紹美食好像比較快速~

有興趣的朋友們,可以加入跟我一起聊美食!!

FB3  

https://www.facebook.com/inlifefood

 

, , , , , , ,
創作者介紹

麻糬公主♪荒唐美食之旅

麻糬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 米特
  • 你的照片好美唷~~~
    擎天崗的芒草季真的很迷人
    但是說公車要等好久阿XDDD