IMG_4094

臺中歌劇院無疑是現在最紅的臺中最新景點! 日本建築師伊東豊雄設計的歌劇空間、餐飲、空中花園,都吸引許多人特地來朝聖

其獨創的建築工法,從外而內,都豐富了生活視野,連我們不太懂建築及歌劇的門外漢,都愛上台中歌劇院的美

超級美麗的台中歌劇院,一定要納入台中一日遊景點,不聽歌劇也可來台中歌劇院免費參觀喔

 

14  歡迎來粉絲團找我聊美食、聊旅遊

 

 

►旅遊資訊:台中國家歌劇院

地址:台中市西屯區惠來路二段101號
營業時間:週一至週五10:30 ~ 22:30;週六至週日及例假日10:00 ~ 23:00
電話:(04)2251-1777
門票:可免費參觀歌劇院,歌劇則另外收費
官網:http://www.npac-ntt.org/index
臉書:https://www.facebook.com/npac.ntt/

IMG_4436

(內容為個人真實心得,僅供參考) 

 

真的覺得台中在進步,一直有值得期待的建設或地標

台中歌劇院為日本建築大師伊東豊雄所設計

完美的弧線幾何造型,還被國際媒體路透社譽為「世界第九大新地標」

IMG_4423

台中歌劇院有三座專業劇場以及一個多功能空間角落沙龍

IMG_4094

我跟美濃是抱著拍照的心情去參觀,所以以下就藉由我們的照片跟大家分享一下台中歌劇院囉

IMG_4425

IMG_4424

整座歌劇院的建築結構是由58個曲牆單元結構所組合

曲牆是由特殊工法將鋼筋搭建成3D彎度,並延伸出不同的場域空間

IMG_4422

覺得新髮型很適合臭臉拍照哈哈哈哈

IMG_4427

IMG_3592

IMG_4431

IMG_3294

再來戶外還有這面牆,是到台中歌劇院必拍之一!

但來這邊拍照真的要臉皮厚一點,因為一堆人排隊,一堆人看你拍呀

我朋友說他上次來這邊拍照有被警衛趕,所以我不確定這邊是不是有限制拍照時間

IMG_4441

IMG_4438

IMG_4436

建築外觀牆面上,可看見許多的淺藍色圓形,這是「會呼吸的氣孔」

白天在室內,可以感受到戶外陽光穿透進來的溫暖光線

晚上打燈時,內而外的穿透,又是截然不同的感受

IMG_4107

IMG_3345

跳躍照真的每次都失敗,搞得很狼狽哈哈哈哈

IMG_3359

歌劇院的室內也是超美美美,超好拍~

很喜歡灰灰冷色調的牆面

IMG_4421

IMG_4419

IMG_4417

IMG_4416

IMG_4267

IMG_3539

參觀歌劇院是免費的,但如果要欣賞歌劇的話,就需買票進場

IMG_3560

IMG_3559

IMG_3556

IMG_4168

IMG_3617

即使不看劇,光是欣賞台中歌劇院的建築也已足夠

IMG_3616

IMG_3607

IMG_4444

IMG_4443

最後別忘了到頂樓的空中花園!

但我覺得空中花園要人少才可以拍出它的美

可是假日實在太多人啦~~~要拍出美照真的要很有耐心及技巧

IMG_3765

IMG_3622

IMG_3621

IMG_3620

IMG_3619

IMG_3687

IMG_3664

IMG_3634

IMG_3770

IMG_4448

  

IMG_4447 

 

♥台中景點推薦

台中南屯早午餐推薦|CP值高超有特色早午餐!「木門咖啡Wooden Door」挑高空間,滿滿彩色木門令人驚艷,餐點分量大又美味(台中早午餐推薦、免服務費) 

【台中西屯區咖啡廳】超紅貨櫃屋咖啡廳 /途兒咖啡Toward Cafe/:辣妹都愛來拍照的貨櫃屋 (單車環島休息站) 

台中外拍景點▌Instagram美照秘境 超好拍的「鯊魚墳場」,廢墟變景點? 晚來就沒了(近東海大學、東海藝術國際街) 

台中景點 ▌「范特喜綠光計畫」:文青必來!台中一日遊拍照散步推薦行程/老屋改造新風貌(類似台北華山文創園區) 

武陵櫻花季2016最新花況▌搭國光上武陵,武陵櫻花尚未盛開,以淡粉色梅花為主/巧遇雲海超興奮!!(2016/01/21花況)  

台中公車一日遊▌玩台中公車其實頗方便! 利用台中+走路,路癡女孩的聚會好滿足(阿裕壽司、綠光計畫、路地氷の怪物)公車八公里內免費 

台中金針花季 ▌「沐心泉休閒農場」:雖然台中也有金針花,但還是花東的金針花比較美啊....(台中金針花季5~8月) 

台中室內景點|台中下雨景點:「迷你高爾夫」不會運動也可以玩的很開心(公司活動聚會、學校團體活動) 

 

♥苗栗景點推薦

苗栗南庄繡球花▌媲美日本的繡球花海!「高山青農場」盛開繡球花不是秘境,塞車塞爆,山路難開(高山青農場收費、繡球花季時間5.6月) 

苗栗景點一日遊▌美的像國外!海天一線 風車芒草一網打盡「後龍好望角」,之後再去下面的「苗栗海角樂園」踩水(苗栗一日遊、苗栗海邊) 

 

♥台北姊妹聚會咖啡廳推薦

松菸餐廳▌「九州鬆餅咖啡店」松菸二店新開幕:偏扎實的鬆餅口感不對我的味@捷運市政府站(九州鬆餅訂位、信義區餐廳、抹茶鬆餅、下午茶) 

大直下午茶▌女孩打卡尖叫的「Yellow Lemon」藝術下午茶:驚喜不斷的視覺享受,但整體來說有點空虛...(捷運大直站、Yellow Lemon菜單、分子料理) 

中山區美食▌正餐比甜點迷人~「天糖時尚燉奶甜品」不只有夢幻裝潢,低熱量零負擔的義大利麵及甜點,更是所有女生的最愛x食我app(捷運中山國小站、下午茶餐廳) 

東區下午茶 ▌蜜糖吐司一定要吃這家!貴婦般的蜜糖吐司×三訪「Dazzling Cafe」1店粉紅店(捷運忠孝敦化站、東區) 

淡水咖啡廳 ▌超可愛船錨鬆餅!適合發呆的秘密基地,我們一起到「Ancre café 安克黑咖啡」享受海風及陽光的悠哉午後♥♥(淡水老街) 

忠孝復興站美食▌超適合慶生的「Japoli義大利餐酒館」,Pizza鬆軟好吃、服務也好棒/日本在台第一間分店@捷運忠孝復興站(附完整菜單、慶生、有包廂) 

國父紀念館美食 ▌「她他小餐館Bistro Together」:溫馨精緻異國料裡×屬於我們的旅行記憶 大份量早午餐(捷運國父紀念館) 

永康街美食▌小巷弄的幸福:「Labu café」可愛法鬥陪你喝咖啡,太陽早午餐給你滿滿活力及幸福(東門站、永康街) 

 

70 整理照片及寫文速度有點緩慢,粉絲團介紹美食好像比較快速~

有興趣的朋友們,可以加入跟我一起聊美食!!

FB3  

https://www.facebook.com/inlifefood

 

, , ,
創作者介紹

麻糬公主♪荒唐美食之旅

麻糬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()