IMG_7194

芋頭控的我一直超想吃阿爸の芋圓,果然沒讓我失望!7  

阿爸的芋圓位於樂華夜市內,真材實料的蔗糖芋頭冰,已成為樂華夜市必吃美食!

芋泥芋圓都無添加太多的糖及香精,完完全全是芋泥的原味,此外,其實我覺得阿爸的芋圓的蔗片冰更好吃

 

 14 歡迎來粉絲團找我聊美食、聊旅遊

 

►店家資訊:阿爸の芋圓

地址:新北市永和區保平路18巷1號 (捷運永安市場站)
電話:02-2924-7461
營業時間:週一~週日 15:00~00:00 (週三公休)
FB:https://www.facebook.com/abba29247461/?fref=ts
餐點:蔗片冰$55~100/ 豆花$45~60/ 酒釀$45~70/ 養身系列$50~75
推薦菜色:芋見泥綜合蔗片冰        本次消費:$50/人(共兩人用餐)

02

(本篇為自費用餐食記記錄,內容為個人真實心得,僅供參考)

 

阿爸の芋圓位於樂華夜市內,店面位置雖不多,可是等待時間不會太久

我們星期天晚上8:45抵達,等了十分鐘就有位置,冰也上桌!

IMG_7182

不管內用外帶,都需要排隊至櫃台點餐

如果還沒找到位置也可以先點,等到有位置再跟店員說即可

IMG_7178

阿爸的芋圓生意超好,但店員態度依舊親切

IMG_7174

看似簡單普通的配料,其實一點都不簡單! 每樣都是阿爸的芋圓的用心

這要你親自來吃才可以感受

IMG_7173

下圖為menu,點圖可放大

IMG_7188

IMG_7187

遇見泥綜合蔗片冰 $100

這盤遇見泥就是阿爸的芋圓招牌!!

我就是在ig上一直被它燒,是我日也思夢也想的遇見泥綜合蔗片冰67  

一碗冰有六種滿滿的配料,重點是它的冰不是普通的刨冰,而是蔗片冰!

02

店員有特別先提醒,芋圓要先吃

雖然放久後口感偏硬,但不是很誇張無法入口的那種

芋圓使用大甲芋頭搭配台灣純手工地瓜粉製作,而且絕不添加香精、Q粉及防腐劑

芋頭香味超濃

IMG_7195

芋泥的芋頭味也超濃郁,香滑順口的口感

IMG_7194

芋泥球無添加牛奶或鮮奶油,將芋頭的原味完整展現出來

口感綿密、滋味濃郁,完完全全吃的出芋頭原味,一點都不死甜

IMG_7203

魚卵珍珠不添加焦糖色素,而是使用自製的黑糖蜜,使珍珠呈現自然美麗的琥珀色

IMG_7196

白玉湯圓表現也很令人驚豔,非常的Q~~

好吃的秘訣在於阿爸的芋圓堅持使用純糯米粉水,研磨製作而成

其過程雖然費工,但細緻軟Q口感不是糯米粉可以取代

IMG_7190. 

再來最下面的蔗片冰,是我的最愛!!33  

吃起來但有點淡淡的焦香氣,原來是使用燒烤甘蔗汁所製成的片狀冰

獨特燻香及清甜不膩的甘蔗滋味,與傳統的剉冰非常不一樣,為阿爸的芋圓招牌!

IMG_7202

 

⋈小心得⋈

芋頭控的我真的超愛阿爸的芋圓~~~

芋泥芋圓都可吃到芋頭原始的濃郁香味,重點是一點都不死甜! 可以吃得出來非常的自然

一般的冰品吃沒幾口就會膩或是口乾舌燥,但阿爸的芋圓完全不會

一口一口真的很難讓人停不下來~

再來就是蔗片冰,超級厲害! 淡淡的煙燻香氣,與所有配料超搭,也不像普通剉冰這麼無趣

阿爸的芋圓是我下次到樂華夜市必吃美食呀

 

IMG_7199

 

♥特色冰店推薦

台南冰店推薦▌神農街少女必吃散步冰品♥「友.友tomotomo」&不是很推薦的「無聊郎」但泡泡先生冰可愛(台南神農街) 

台南美食▌草莓滿出來啦! CP值爆表「冰鄉」:便宜料多實在的草莓冰! 冬季限定 (台南冰鄉菜單) 

台中西區美食▌「路地 氷の怪物」:今夏最夯的冰店,超級英雄聯盟怪物冰! 可是一碗兩百超級貴,只會來一次/這邊好好拍照/大推芝麻口味/店員好美(台中西區、近國立台灣美術館) 

花蓮市區美食 ▌「一心泡泡冰」:居然有栗子雪花冰!真心覺得比五霸焦糖包心粉圓好吃多了... 

花蓮美食 ▌「光復糖廠」:超好吃又超便宜!跟麥克風一樣大的冰×大推白蘭地口味(內有光復糖廠冰口味總覽) 

台南中西區美食▌整顆哈密瓜做成的哈密瓜冰!「泰成水果店」:一客200元,但他 我可以。台南正興街限定冰品、蜷尾家甘味處、食尚玩家台南美食 

台南龍貓公車▌來找龍貓吃冰淇淋!「安平貓小巴」每天都有不同限定口味冰淇淋(台南安平、安平龍貓公車) 

南投埔里▌住宅區的人氣排隊冰淇淋:「18度C巧克力工房」× 蜂蜜芥末、蔬果口味冰你吃過嗎?(必點餅乾甜筒) 

 

♥平價美食推薦

南雅夜市 ▌「板橋南雅夜市美食」:蚵仔之家、酥炸大魷魚 南雅夜市美食推薦 

台北大同美食▌元宵節和冬至必吃的湯圓排隊店「雙連圓仔湯」(捷運雙連站、寧夏夜市、燒麻糬) 

行天宮美食▌超Q超大顆的「不老客家傳統麻糬」:一顆十元,食尚玩家介紹排到天荒地老,大推椰香口味(行天宮捷運站) 

土城美食 ▌就算胖還是要吃的芋頭湯×永遠都在排隊的「芋頭之家」 

 

70 整理照片及寫文速度有點緩慢,粉絲團介紹美食好像比較快速~

有興趣的朋友們,可以加入跟我一起聊美食!!

FB3  

https://www.facebook.com/inlifefood

 

, , , ,
創作者介紹

麻糬公主♪荒唐美食之旅

麻糬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()