P1130042.JPG

先前就在網路上看過日本的「真花辦果凍蛋糕」,號稱是甜點界的蜷川實花

沒想到現在台灣 卡瓦蛋糕也可買到真花瓣蛋糕囉~

如藝術品般夢幻真花瓣蛋糕,拿到後絕對要先拍個十來張才可以開動

延伸閱讀:造型蛋糕台北推薦▌生日蛋糕就是要最可愛的!精選5家平價造型蛋糕、翻糖蛋糕(巴特里達菲蛋糕不好吃....) 

 

 

14 歡迎來粉絲團找我聊美食、聊旅遊

 

 

►店家資訊:卡瓦蛋糕

官網:http://goo.gl/ZK53fp
樂天:http://goo.gl/GHmCr9

合作文

(內容為個人真實心得,僅供參考)

 

真花瓣蛋糕目前有兩種口味,芒果及莓果的,我選擇的是綜合莓果

P1130039.JPG

這蛋糕也太夢幻了吧~~

上層特殊果凍視覺,搭配鮮花及水果,美味兼顧視覺,是甜點中的夢幻逸品

P1130041.JPG

上層晶瑩剔透的並不是果凍,而是「庫利」

庫利(Coulis)是指由蔬菜或是水果泥所做出來的醬料,較常用在甜點上

P1130040.JPG  

新鮮水果、食用花瓣、金箔點綴其中

P1130042.JPG  

下層的蛋糕體也很特別,不是慕斯,而是「巴巴露亞」,就是算是奶酪的一種

P1130045.JPG

但真花瓣蛋糕不只有這兩種口感,來看看側面吧

有沒有看到中間還夾著一層呢,那是「達克瓦滋」有著外層鬆酥、內層柔軟輕盈的口感

P1130045副本.jpg

蛋糕吃起來其實不會酸喔,也不會偏甜,滋味適中

淡淡的莓果香氣,上層的果凍口感增添清爽

P1130048.JPG

對了 想要拍照的朋友要注意一下

真花瓣蛋糕最好不要超過冷藏一小時,否則會造成巴巴露亞與庫利分離

P1130051.JPG  

 

♥延伸閱讀

造型蛋糕台北推薦▌生日蛋糕就是要最可愛的!精選5家平價造型蛋糕、翻糖蛋糕(巴特里達菲蛋糕不好吃....) 

 

♥可愛主題餐廳推薦

中山站下午茶 ▌超萌「Kuma Cafe」熊本熊主題餐廳台灣也有啦! 熊本熊餐廳餐點只有提供甜點,比想像中美味許多/推薦法式吐司(捷運中山站、松江南京站、台北南京東路) 

東區主題餐廳 ▌超萌屁桃!「醜比頭的秘密花園輕食咖啡」讓人狂拍、好想帶屁桃抱枕回家,可是餐點跟價格不成比例...(捷運忠孝敦化、東區) 

台中西區美食▌「路地 氷の怪物」:今夏最夯的冰店,超級英雄聯盟怪物冰! 可是一碗兩百超級貴,只會來一次/這邊好好拍照/大推芝麻口味/店員好美(台中西區、近國立台灣美術館) 

 

♥女孩必打卡下午茶餐廳

中山區美食▌正餐比甜點迷人~「天糖時尚燉奶甜品」不只有夢幻裝潢,低熱量零負擔的義大利麵及甜點,更是所有女生的最愛x食我app(捷運中山國小站、下午茶餐廳) 

東區下午茶 ▌蜜糖吐司一定要吃這家!貴婦般的蜜糖吐司×三訪「Dazzling Cafe」1店粉紅店(捷運忠孝敦化站、東區) 

淡水咖啡廳 ▌超可愛船錨鬆餅!適合發呆的秘密基地,我們一起到「Ancre café 安克黑咖啡」享受海風及陽光的悠哉午後♥♥(淡水老街) 

新北中和咖啡廳▌超好拍的「私藏不藏私」:讓少女尖叫的鄉村風雜貨咖啡廳!與貓咪共進下午茶的秘密聚會咖啡廳(景安捷運站) 

三芝淺水灣餐廳▌「Le Coq公雞咖啡 」:日式鄉村海邊小屋殺光我底片!淺水灣獨特的夢幻咖啡廳 

台北松山 ▌巧克力麵?顛覆味蕾的巧克力饗宴,「BAC Chocolate World」讓我跌進巧克力世界(捷運國父紀念館、京華城) 

 

70 整理照片及寫文速度有點緩慢,粉絲團介紹美食好像比較快速~

有興趣的朋友們,可以加入跟我一起聊美食!!

FB3  

https://www.facebook.com/inlifefood

 

, , , ,
創作者介紹

麻糬公主♪荒唐美食之旅

麻糬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()