01  

之前拜訪鬍子餐酒是吃商業午餐,這次因為朋友生日,選擇到鬍子餐酒Baffi享用晚餐

鬍子餐酒的晚餐選擇比商業午餐多,但價格也偏高

四個人吃下來沒有點酒,平均一人花費約七百多,覺得貴貴的...

但是餐點的美味,以及鬍子餐酒整間店的環境,都讓大家直說下次還想再來

 

►店家資訊:鬍子餐酒Baffi

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄4號1樓 (捷運忠孝敦化站三號出口)
電話:(02)8773-9292
營業時間:週一~週五11:30~14:30;17:00~22:00 週六~週日 11:30~22:00
FB:https://www.facebook.com/baffi.com.tw?fref=ts
餐點:晚餐為單點、中午為商業午餐 沙冷冷盤$200~500/熱前菜$290~380/湯&麵包$150~250/飯&麵$385~590/主食$550~1300/甜點$160~250/紅白酒$200~1600/啤酒$180~750/無酒精飲料$120~200
推薦菜色:手工長棍麵包配橄欖油加葡萄醋膏、紅酒敖番茄辛香牛肉燉飯、自製提拉米蘇磚   本次消費:$/733人(共四人用餐)

Menu點我  商業午餐Menu點我

 

1.jpg

(本篇為自費用餐食記記錄,內容為個人真實心得,僅供參考) 對內店裝潢沒興趣的朋友,可以跳到文中直接看餐點介紹

 

用餐環境

因為晚餐時段,鬍子餐酒坐滿了用餐客人,我不好意思拍照啊

大家可以參考我的一訪鬍子餐酒文章:台北東區美食 ▌「鬍子餐酒Baffi」:絕對會再訪的高CP商業午餐×南瓜培根麵吃一次就愛上(捷運忠孝敦化) 

2.jpg

 

餐點介紹

Menu點我商業午餐Menu點我

 

手工長棍麵包配橄欖油加葡萄醋膏 $150

這道餐是友人提早到餐廳先點來墊墊胃的

說實話我並不會點這種開胃麵包,但好險友人有點它,因為出奇的好吃~~

Btw這根長棍麵包跟我的手一樣size耶!!!!42  

3.jpg     

手工長棍麵包單吃就很美味了!!越嚼會越香,是會回甘的麵包香甜味

麵包有點難剝,會有點害怕口感偏硬及乾

但它外皮雖厚卻酥,內在可是帶Q勁,保水度很高,且麥香味很濃

12.jpg 

搭配特製的橄欖油加葡萄醋膏更是一絕

酸酸甜甜的醬汁超級開胃

只可惜醬汁無法打包XD

11.jpg

簡單的美味,單純卻吃不膩,咀嚼後還會回甘

讓我顧不得後面還有其他好料,先吃再說吧

13.jpg

 

松露什錦菇起司燉飯 $480

這道餐點在Menu上特別標註了「聽說很厲害」,人家都說很厲害了,不點 能嗎?

上頭還擺了片貨真價實的松露片

14.jpg

餐點上桌後,服務生會現刨上新鮮起司

是說還是帥哥服務生,真棒的桌邊服務~~

15.jpg

多了起司的松露燉飯看起來更加可口了34_副本  

16.jpg

把燉飯、半熟蛋、起司攪拌過後才能吃

是說鬍子餐酒的米飯很讓人驚豔!! 粒粒分明、顆顆都吸滿了湯汁,口感軟硬適中恰到好處,每一口香氣都非常濃郁

17.jpg

有位非常怕香菇味的友人,說這道餐點的菇味不重,連他也很喜歡

(是說標榜松露燉飯的菇味不重,這樣算好事嗎哈)

18.jpg 19.jpg

白酒香蒜辣椒蛤蜊細扁麵 $385 

蛤蜊給得非常多,重點是每顆都好肥美

蒜香很足夠,但吃起來卻又不會太濃郁,滿清爽的

20.jpg

細扁麵條吃起跟一般的義大利麵的口感不太相同

其實吃不太出辣椒的味道,怕辣的朋友可以放心點這道~

21.jpg

22.jpg

紅酒敖番茄辛香牛肉燉飯 $480

這道是今天吃下來我的最愛!!!!

很濃郁的番茄味、偏酸,可以吃的出來是用新鮮番茄去熬煮的

雖然餐點名稱有寫辛香,但我是覺得沒有什麼辣

23.jpg

牛肉燉飯的米粒跟松露燉飯比偏軟

紅酒加番茄一同熬煮,越吃越回甘,整個口腔都有酸酸甜甜的滋味~~~

24.jpg

牛肉熬煮的火侯也是拿捏的恰到好處,入口即化,很嫩

25.jpg

自製油封櫻桃鴨腿配波特醬汁 $580

櫻桃鴨的擺盤有點微妙~波特醬汁鋪上白白的馬鈴薯泥,一旁以柳橙來點綴

波特醬汁上網查了下,就是以波特酒為主角熬煮的醬汁

滋味上有點無法形容,應該是第一次嚐到的關係吧

單吃有點奇怪,但配上肉吃很提味,將鴨的鮮甜更帶出來

26.jpg

波特酒 (Port Wine) 盛產於葡萄牙,是一種甜份高、酒精濃度也高的紅酒
波特酒比較甜,並不適合佐餐,比較適合搭配甜點,或作為餐後酒享用
此外,波特酒也可以入菜,因為它的甜度高,很適合拿來做酸酸甜甜的醬汁,搭配肉類,特別提味

27.jpg

原以為白白的起司,沒想到是馬鈴薯泥

而且非常的綿密!!!本身有用鹽巴調味,因此已經帶有鹹度,單吃超好吃!!!

雖然馬鈴薯超肥...但我還是很不爭氣的全吃光光4  

28.jpg

30.jpg

鴨肉處理得滿不錯,不乾澀

29.jpg  

義大利皇室解渴飲品 $180

朋友點的飲料,有點像是檸檬水,滿解膩的

 10.jpg  

自製提拉米蘇磚 $250

鬍子餐酒的甜點只有提拉米蘇比較吸引人

不會太甜,咖啡酒味很香

口感層次很綿密

32.jpg 33.jpg

然後我們已經到希望永遠是20歲的年紀啦 >"<

34.jpg

打包的袋子也好可愛,印有鬍子logo

36.jpg  

35.jpg

⋈小心得⋈   

鬍子餐酒不論是餐點、服務、氣氛都在水準之上

不只適合情侶約會、朋友慶生聚餐選擇在鬍子餐酒也是非常棒滴~

 

建議大家一起分食,才可以吃到多種不同的食物

最後甜點的提拉米蘇,一定要點!! ((最後不吃甜點真的沒有用完餐的感覺啦29_副本  

除了以上的餐點外,其實「黃檸檬奶油甜椒煙燻鮭魚貝殼麵」我也超想點來吃,沒想到隔天友人又跑去吃一次鬍子

並且跟我炫耀說:黃檸檬鮭魚貝殼麵也很好吃,因為有了檸檬的提味,使得整道餐點不會吃膩

 

我想鬍子餐酒應該每道餐點都是人氣熱賣,沒有會點到地雷的機會吧XD

31.jpg

交通    ★★★★☆ 
環境    ★★★★☆ (低調的工業風格,空間寬敞、座位舒適)
服務    ★★★☆ (服務滿好的,很勤勞的加水,期間有什麼對餐點的疑問,服務生都會完美的解答~)
餐點    ★★★★☆ (餐點的分量不算小,每道菜都算是人氣必點,令人無法割捨!)
價位    ★★★☆☆ (對小資女來說有點高價位)
推薦度  ★★★★☆ (鬍子餐酒不論是餐點、服務、氣氛都在水準之上,不只適合情侶約會,朋友聚會慶生選擇在鬍子餐酒也是非常棒滴~)

 

 ♥小酒館風格餐理推薦

大安區酒館 ▌「卡內基餐廳」:讓人不陶醉也難的小酒館 捷運信義安和站、科技大樓站(運動酒吧) 

(已歇業)信義區餐廳▌「Roof M Cafe」:看起來很有氣氛的玻璃屋,其實沒有照片這麼美(捷運101站、信義安和站) 

 

 ♥東區聚會餐廳推薦

東區美食餐廳 ▌氣氛一極棒的「新帆船 澳門葡國餐廳」:不用飛澳門,正宗澳門葡國料理在東區就吃的到囉~(捷運忠孝敦化站) 

台北東區美食 ▌「FOREST森林義式餐廳」:少女必吃太妃糖PIZZA×兔子兔子迷幻姐妹店(捷運忠孝敦化站) 

台北東區美食 ▌「鬍子餐酒Baffi」:絕對會再訪的高CP商業午餐×南瓜培根麵吃一次就愛上(捷運忠孝敦化) 

東區下午茶 ▌蜜糖吐司一定要吃這家!貴婦般的蜜糖吐司×三訪「Dazzling Cafe」1店粉紅店(捷運忠孝敦化站、東區) 

 

 ♥義式餐廳推薦

 松山區美食 ▌到「吃義頓飯」吃正統義大利燉飯&深夜裡的法國手工甜點 不吃會後悔的燉飯(南京復興站、捷運南京東路站) 

新店美食 ▌「CaLACaLA義大利廚房」:歐式鄉村小屋超有fu×忙著拍照就飽了 聖誕節 情人節餐廳 

東區下午茶▌「Eat Eat意義Bistro」:雪人麻糬鬆餅超好吃!還有女孩看了會尖叫的馬卡龍小姐~明星簡沛恩開的義式餐廳(捷運忠孝敦化站、原eat eat 意義pasta、近市民大道) 

台北東區美食 ▌「FOREST森林義式餐廳」:少女必吃太妃糖PIZZA×兔子兔子迷幻姐妹店(捷運忠孝敦化站) 

 

FB3  

https://www.facebook.com/inlifefood

, , , , ,
創作者介紹

麻糬公主♪荒唐美食之旅

麻糬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()