左右水平廣告輪播-語法
  • // 如果你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

大阪特輯:麻瓜看過來~教你怎麼玩哈利波特樂園

我是臉肥肥的麻糬,因為太愛吃太愛拍照,才有了寫部落格的念頭~想要把好玩的好吃的分享給你們~~~

愛吃愛玩愛說話14  快來FB找我玩耍聊天吧~~~~~

(文章都是自己吃的餐廳及玩的旅遊景點,如果是邀稿都會先註明喔)

♥你可以在這邊找到我  粉絲團 愛評網 窩客島 

合作事宜請Mail--->igigrace24@gmail.com

近期murmur:好想到海島國家度假呀~~~~~~

善用右側文章搜尋更方便喔~~~~

 

 

 

 14.jpg

原來不用跑台北市就可吃到手工蛋餅~~「啖餅坊」手工蛋餅的香Q脆讓我一吃就愛上,覺得回不去了XD

雖然手工蛋餅的價格與普通蛋餅相比貴上10~15元,但是非常值得!

「啖餅坊」除了手工蛋餅皮的美味外,分量也是完全致勝!

(應該大家都跟我一樣對於蛋餅是又愛又恨,常糾結於想吃蛋餅,卻又怕吃不飽的窘境吧,但吃手工蛋餅完全沒有這個問題喔~)

 

►店家資訊:啖餅坊

地址:新北市土城區裕民路92巷21弄14號 (捷運海山站三號出口
電話:0935-211-871 (請先打電話去預約,不然有可能要等上一小時
營業時間:週一~週五 7:00~19:00;週末 7:00~17:00(售完為止)  周二公休
FB:https://www.facebook.com/danpinfun
備註:無提供座位用餐/滿500元可外送,10份以上請提早訂購

22.jpg

(本篇為自費用餐食記記錄,內容為個人真實心得,僅供參考) 

 

不久前考到駕照,但真正要開上路還是得練習

因此週末都會跟爸爸來場早餐約會順便練車~

(但最近都是爸爸開去吃早餐再開回家,我對於練車這回事完全是裝死哈哈哈51_副本  )

11.jpg

「啖餅坊」手工蛋餅專賣店只有販售蛋餅,即便如此,有選擇性障礙的我還是研究菜單許久,才決定要吃什麼

我們點了A套餐及蔥花蛋餅 (有人發現一個早餐套餐價錢=一個便當的價錢嗎!!)

1.jpg

等待手工蛋餅期間,發現來買的客人並不多

後來我才知道,有經驗的人都會先提早打電話來訂~~

今天老闆是有空檔先幫我插單先做,不然我可能要站在那等一個小時....

#下次來絕對要先打電話預訂

8.jpg

中秋連假,「啖餅坊」也是公休的 (真是好險趕在公休前一天吃到!)

如果之後怕會遇到公休,先打一通電話確認會比較保險 (別忘了要順便預定,才不會等太久!)

10.jpg

「啖餅坊」手工蛋餅的餅皮都是手工麵糰製作!!

客人點單時,店員才將白胖胖的麵團擀平並置於煎台上

4.jpg 5.jpg 

6.jpg

「啖餅坊」會將每一塊手工蛋餅的皮煎的洽洽

光看那色澤,就令人食指大動了!

2.jpg

9.jpg

「啖餅坊」的高麗菜蛋餅不像一般外面蛋餅,是先倒蛋汁,再鋪上高麗菜絲

這邊的是將高麗菜絲與蛋汁一同攪勻,再鋪在手工蛋餅皮上

12.jpg

3.jpg

起司蛋餅是最後再擺在蛋餅上的,並沒有一起加熱

7.jpg

「啖餅坊」是將醬油膏淋在蛋餅裡面,因此每一口都可以吃到醬油膏的鹹香

13.jpg

因為「啖餅坊」沒有店面,我們便帶回家吃

你也可以在海山站三號出口附近的公園,找張小椅子坐著吃

22.jpg

蛋餅一份切成六個,裝在小盒子裡剛剛好~~~

完全沒有一般蛋餅的空虛感哈哈哈

14.jpg

手工蛋餅光看外表就知道非常厲害!!!與一般蛋餅根本是不一樣的啊~~~

(我對一般蛋餅的怨念真的是太深了哈哈)

15.jpg

蛋餅皮煎的恰恰,但還是可以吃到餅皮的Q軟度,吃起來非常有嚼勁!!還可感受到淡淡麵粉甜味

果真集香酥Q脆於一身67  

手工餅皮吃起來有點像我們在馬來西亞吃到的印度甩餅,QQ軟軟卻帶有嚼勁,很棒~

16.jpg

A套餐的蛋餅餡料非常豐富,加了高麗菜、培根、火腿、起司

側面看就可以感受到它的厚實

21.jpg

蔥花蛋餅相較之下比較沒味道,應該聽老闆意見加點辣椒

因為我後來看菜單,居然有單賣辣椒醬~~~

如果不厲害,怎麼有人願意單買醬料回家呢

18.jpg

17.jpg

 

⋈小心得⋈

我把手工蛋餅分享在粉絲團上,才發現原來大家對於蛋餅都又愛又恨

真的是想要點來吃,但是又擔心會吃不飽

現在知道有手工蛋餅後,就沒有吃不飽的問題啦~~而且好吃度完全打趴一般蛋餅

雖然比一般蛋餅貴10~15元,可以滿值得的,餅皮的酥脆Q及厚實感是騙不了人的~

 

記得去「啖餅坊」前最好先打電話預約才不用等上太久

19.jpg

 

♥一天從早餐開始吧

台北中正▌一吃就上癮的「阜杭豆漿」:台北第一名燒餅油條,超幸運假日排隊只花了10分鐘!推薦厚燒餅跟蛋餅(善導寺站、阜杭豆漿營業時間、華山市場) 

 

♥土城美食推薦

土城 ▌土城桐花餐廳,「桐話庭園餐廳」:隱藏近郊的祕密花園 到土城永寧賞桐花吃美食吧!(捷運永寧站) 

土城美食 ▌就算胖還是要吃的芋頭湯×永遠都在排隊的「芋頭之家」 

 

♥Brunch餐廳推薦

新莊早午餐▌「地平線一號」:免服務費、吃到好撐的高CP值早午餐/工業風格(全天候早午餐) 

新北中和咖啡廳▌超好拍的「私藏不藏私」:讓少女尖叫的鄉村風雜貨咖啡廳!與貓咪共進下午茶的秘密聚會咖啡廳(景安捷運站) 

永康街美食▌小巷弄的幸福:「Labu café」可愛法鬥陪你喝咖啡,太陽早午餐給你滿滿活力及幸福(東門站、永康街) 

東區早午餐▌法式奢華早午餐:「好樣餐桌VVG Table」讓我逃離城市的喧鬧(東區、忠孝敦化、好樣早午餐) 

國父紀念館美食 ▌「她他小餐館Bistro Together」:溫馨精緻異國料裡×屬於我們的旅行記憶 大份量早午餐(捷運國父紀念館) 

板橋早午餐▌「翻桌吧Turning Table BRUNCH」:軟糖大熊超吸睛!義大利麵普通,應該早午餐會比較好吃(捷運江子翠) 

 

FB3  

https://www.facebook.com/inlifefood

 

, , , ,
創作者介紹

麻糬公主♪荒唐美食之旅

麻糬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Angelababy
  • 我是蛋餅控~看來好好吃