32  

一定有很多人跟我們一樣不會騎機車,但又想要玩台中!!

今天就來分享我的公車台中一日遊路線,讓只能搭大眾交通工具的你們參考一下我的台中一日遊路線

雖然只有少少的三個行程21_副本 (阿裕壽司、綠光計畫、路地氷の怪物),但是一路上的笑話及回憶,卻是騎機車、開車比不上的~~

((可是很累是真的...哈

而且我發現google map超強大!只要輸入地址,還會告訴你搭哪班公車可直達7373

如果你跟我一樣是不會騎車的...還可以參考這篇台南懶人包▌不租機車,我們騎腳踏車遊台南~台南美食一天七餐 一網打盡!!!(台南三天兩夜行程參考、台南美食推薦) 

 

以下為行程懶人包(方便你們複製) 點字看文章,持續更新中

9:00從北車搭統聯客運出發>12:40到朝馬轉運站(超該死大塞車!!!!)> 轉運站旁的「朝馬(台灣大道)站」搭77到「植物園站」下車:吃阿裕壽司

>從「英才西屯路口站」搭159到「土庫停車場(國美館)」下車:路地氷の怪物 登記排隊(此時15:00)

>走路到國美館&綠光計畫拍照> 再走到勤美(其實是不知道要去哪了哈)> 跳上計程車直奔路地氷の怪物 吃冰(此時18:30)

>走去距離5分鐘的向上市場買晚餐> 「公益中美街口」搭27到「安和台灣大道口」下車> 步行一下下到中港轉運站> 趕上末班捷運回家!!

33  

(內容為個人真實心得,僅供參考)

 

我們約了個一大早八點台北車站要搭客運,但完全忘了連假這回事...於是候補等了半小時坐到車(滿快的)

可是路上大塞車...我們12:40才抵達台中...肚子餓死的我們決定先去覓食!!!

6

 

在朝馬轉運站下車,旁邊的公車站牌(朝馬 台灣大道)搭77到植物園,再走5分鐘即可抵達阿裕壽司~~

((是說搭乘公車都不會花到錢耶,八公里內免費好爽

1

 

阿裕壽司非常的平價~~可是我們怕吃太飽就沒有點很多

((我們實在太白癡了,跟本沒有查吃什麼,所以就只吃這一餐跟冰而已47_副本  

7

 

花式壽司小份的才50元!一般配料六片也只要25元,這價位真是百年難一見!!!

8

 

推薦鮭魚肚(炙燒)口味壽司

9

 

跟大家說一下,我發現google map真的超神奇又方便!!!居然還可以幫你查公車路線啦((還是大家都知道了呢?!

只要將地址輸入後,點選中間的公車圖示,下面就會顯示出你現在的位置可搭乘哪幾班公車

例如說你想要搭乘第一個159公車,點進去後(接著看右圖)就會顯示現在的站牌以及目的地站牌,還有所需步行時間

(右邊的27公車是我隨便截的圖,如果你點的是159公車,頁面就會顯示159的資訊)

1  

 

吃完壽司我們英才西屯路口搭159公車在土庫停車場(國美館)站下車,火速前往「路地 氷の怪物」排隊! 

29

 

因為排隊人潮實在太多,我們被告知要等三個小時...登記完拍好照後,我們就走去附近景點逛逛

(我剛剛查地圖時才發現我一直很想吃的麵包超人麵包-森製菓the Table,居然就在這附近!!!!天啊 我要哭了46_副本  )

30

 

「路地 氷の怪物」外面街道上有個好可愛的雕像,顧不得路人眼光就拍起來了

10

 

十足觀光客~~

11

 

因為那天天氣滿熱的,朋友說想到附近的「日出 大地的乳酪蛋糕」吹冷氣逛逛

是說這邊名產包裝都超美,非常適合當伴手禮!

12

 

順道去了國立台灣美術館拍照!!!((就是想跟粉紅色合影罷了...非常膚淺這樣...

從「路地 氷の怪物」走來國立台灣美術館不用10分鐘

2

 

非常喜歡台中!!!道路很大,街景也很美!!!!

13

 

因為距離吃冰時間還很久..我們看了地圖發現綠光計畫頗近的,就走路運動過去!!!

腳程約15分鐘,但是路癡朋友鬼打牆,我們足足走了有半小時吧....

迷路的過程中還發現好多可愛餐廳((好羨慕台中有這麼多可愛餐廳喔

5

 

不知道是不是因為知道綠光計畫的人還不多?!當天的遊客滿少的~~因此我們可以盡情拍照!!!

4

19

 

這邊真的美翻啦!!超級好拍!!我之後會寫一篇文介紹它~~8  

15

 

但我覺得若日後遊客變多,綠光計畫就失去原有的慢步調了((默默希望它不要爆紅

16

 

綠光計畫是一條不長卻很有味道的街道建築

14

3 

 

老話一句,我們為了打發時間,又默默的走去勤美(從綠光計畫走到勤美,腳程約6-10分鐘)

可是勤美人潮超多啦!!!正當我們要走去搭公車吃晚餐時,我被服飾店吸引住XD

台中的Starmimi空間超大,逛起來超級爽,在那邊買了一整套衣服,好想要寫一篇分享喔haha

20  

 

從下午三點到晚上六點,我們想想時間也差不多,殊不知「路地 氷の怪物」店員告知我們的號碼還在非常後面...

我非常不爽的再度打了電話,他說我們如果可以馬上到,會幫我們保留位置

因此我們就跳上計程車飛奔過去了(車費約95元)

21

 

更詳細的食記可以參考台中西區美食▌「路地 氷の怪物」:今夏最夯的冰店,超級英雄聯盟怪物冰! 可是一碗兩百超級貴,只會來一次/這邊好好拍照/大推芝麻口味/店員好美(台中西區、近國立台灣美術館) 

17 

 

吃完冰差不多八點半,要趕回台北的我們,就在附近的「向上市場」打包晚餐(走路約5~10分鐘)

平安中益公美街口搭27到安和台灣大道口,搭乘統聯客運回家~~~~

超驚險的趕上末班捷運 Safe!

18

⋈小心得⋈

其實台中公車沒想像中不方便,而且我們都沒有付到公車錢耶~

為了要吃到「路地 氷の怪物」犧牲掉原定的夜市晚餐,對朋友真的超級不好意思...不過轉個彎想,也是滿省錢的台中之旅哈哈

最後來個貼心小提醒,也想要利用公車遊台中的你們,記得要帶行動電源!!!因為查路線時會耗掉非常多電!!!!

再來也不要找不愛走路的朋友,不然美好有趣的回憶會變調....

 

♥台中彰化景點推薦

台中金針花季 ▌「沐心泉休閒農場」:雖然台中也有金針花,但還是花東的金針花比較美啊....(台中金針花季5~8月) 

彰化景點 ▌超可愛Lu's插畫家 達達妃妃「彰化百寶村」:超過500種彰化名產,一次買齊! 超好拍照的彰化景點 

台中彰化美食推薦

台中西區美食▌「路地 氷の怪物」:今夏最夯的冰店,超級英雄聯盟怪物冰! 可是一碗兩百超級貴,只會來一次/這邊好好拍照/大推芝麻口味/店員好美(台中西區、近國立台灣美術館) 

彰化鹿港▌「鹿港天后宮」:來去鹿港老街吃王記芋丸、蝦猴酥(鹿港天后宮小吃、鹿港美食、食尚玩家) 

 台南行程推薦

台南懶人包▌不租機車,我們騎腳踏車遊台南~台南美食一天七餐 一網打盡!!!(台南三天兩夜行程參考、台南美食推薦) 

台南善化▌有愛的「善化彩繪村」:馬來貘、威航熊、龍貓都在這,台南也有可愛彩繪村(胡家里彩繪村) 

台南龍貓公車▌來找龍貓吃冰淇淋!「安平貓小巴」每天都有不同限定口味冰淇淋(台南安平、安平龍貓公車) 

台南柳營▌不出國也能去荷蘭!開車到「德元埤荷蘭村」看風車×小失望的荷蘭村 

 

FB3  

https://www.facebook.com/inlifefood

 

 

, , ,
創作者介紹

麻糬公主♪荒唐美食之旅

麻糬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()