左右水平廣告輪播-語法
  • // 如果你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

大阪特輯:麻瓜看過來~教你怎麼玩哈利波特樂園

我是臉肥肥的麻糬,因為太愛吃太愛拍照,才有了寫部落格的念頭~想要把好玩的好吃的分享給你們~~~

愛吃愛玩愛說話14  快來FB找我玩耍聊天吧~~~~~

(文章都是自己吃的餐廳及玩的旅遊景點,如果是邀稿都會先註明喔)

♥你可以在這邊找到我  粉絲團 愛評網 窩客島 

合作事宜請Mail--->igigrace24@gmail.com

近期murmur:好想到海島國家度假呀~~~~~~

善用右側文章搜尋更方便喔~~~~

 

 

 

1.jpg

今夏最夯的「路地 氷の怪物」是路地 手作り氷菓子的新分店,「路地 氷の怪物」別於路地 手作り氷菓子的霜淇淋,新店販售的是怪物雪花冰

還搭配超級英雄聯盟推出限量怪物冰!!!!雖然特地從台北衝下台中吃很瘋狂,但是路地冰的怪物也沒讓我失望,口感真的很濃郁

但就價位跟份量來說,CP值真的頗低,應該吃一次以及跟小煤炭拍照,就不會再來第二次了.....

 

►店家資訊:路地 氷の怪物

地址:台中市西區存中街61巷1號
電話:(04)2376-6776
營業時間:12:00 - 21:00
官網:http://roji.com.tw/
FB:https://www.facebook.com/roji2taiwan?fref=ts

推薦口味:冰為黑芝麻,配料為堅果
備註:不可預約/每人低消為一杯飲料或餐點/無收10%服務費/「超級英雄聯盟」專屬配件為限量,晚去可能會賣光/目前限制用餐一個半小時 本次消費:$144/人(共三人用餐)

30.jpg

(內容為個人真實心得,僅供參考)對內店裝潢沒興趣的朋友,可以跳到文中直接看餐點介紹

 

 

 

 

用餐環境

路地 氷の怪物」位於台中西區存中街綠園道中,那兒的環境很寧靜很悠閒(從外觀根本還看不出裡頭排隊的可怕...21)

35.jpg

原本我們抵達台中第一個行程要先來排「路地 氷の怪物」,但是客運大塞車!!!坐了約三小時的車..我們第一站就先去阿裕壽司覓食了

下午三點到「路地 氷の怪物」卻已經大排長龍!!!

33.jpg

目前不可預約,現場候位採取登記人數及電話,有空位會打電話通知(好險不用現場等,不然應該排的跟演唱會一樣...呵呵)

店員說現在都要等三個小時,因此我們先去國立美術館跟綠光計畫晃晃(這又是另一個故事,下面會說到哈)

32.jpg

登記好位置後,當然是要跟「路地 氷の怪物」的招牌,小煤炭拍照呀!!!!! ((仔細一看才發現他有四隻腳耶

34.jpg

當天很幸運的,當我靠近小煤炭,大家都知道我要拍照會自動讓開,真是太感動了~~~~~7768  

29.jpg

小煤炭真的是非常可愛!!!!((尖叫1414141414

所以我逼我朋友幫我跟他合照超級多張XDDDDD 

30.jpg

除了小煤炭,我覺得外頭的招牌也很值得一拍39_副本  超有日式風情的啦~~~~~

31.jpg

 排隊人潮真的超級多,別被嚇到喔! 如果不想拍隊建議在開店前先去卡位!!!!或是中午吃冰的人好像也不多

「路地 氷の怪物」的庭院滿大,也是有很多人直接坐在那邊等

37.jpg

36.jpg

 

54  (導播我們跳一下! 是的現在來到晚上七點左右)

早上排隊時,店員告知我們只要等三小時即可,但我們等到六點都還沒有接到電話,於是我們直接打去問

店員說現在才90幾號,而我們是130號(見鬼!這樣九點關店哪吃的到啦!!!)

 

我掛掉電話非常不爽,再打第二次,沒想到店員問我可不可以現在過去,如果可以,他會幫我們保留位置

所以我們就從勤美飛奔過去了(我現在還是不太懂他們叫號的順序...)

3.jpg

除了超級聯盟英雄冰之外,也有茶跟點心(當天晚上七點左右,點心已飯售完畢,有些英雄冰的配件也是賣光 是說我現在才發現我們的冰,少了配件根本不是超級英雄啊....)

4.jpg

結帳時我們才知道店內低消是每人一定要點一個餐點,好險現在有第二件半價活動,不然應該會哭....

到5/10前,限定口味「超級英雄聯盟」第二件半價!!

每碗冰都可以選兩種配料,目前配料約20多種

2.jpg  

6.jpg

一樓的座位數只有8個人,但是二樓就很寬敞

5.jpg 

對了,「路地 氷の怪物」的女店員好美喔~~~我們都一致覺得是極品那樣哈哈43_副本  

7.jpg

二樓的環境跟一樓及外面候位的吵雜,有著天壤之別呀~裝潢得很舒服,有文青感

8.jpg

二樓大約可容納40人

9.jpg

還有榻榻米座位,但是我們怕走一整天脫鞋腳會臭,就沒選擇這邊了XD

10.jpg

11.jpg

滿喜歡店內清新舒服的裝潢

12.jpg

13.jpg

14.jpg

餐點介紹

好險我愛的口味都還沒賣光~但限量配件都沒了,所以我的冰就不像超級英雄啦2  

我們點完餐等不到十分鐘就來了,動作還滿快

 

浩克.宇治抹茶×黑芝麻 $200

冰的份量真的不大,一人一碗其實很剛好(但太貴了啦)

因為超級英雄冰實在太可愛了,我狂拍!!!!還用餘光發現隔壁桌在偷看我哈

16.jpg

抹茶雪花冰的下層是黑芝麻口味,顏色雖然有差異,可是完全吃不出黑芝麻口味

我想應該是抹茶太濃郁了!!口味不會很死甜

20.jpg

配料方面則是大推堅果!!!!(右邊那盤)

因為雪花冰本身口味就很濃郁了,再配上其他重口味的果醬等其實沒有很加分,這時來個脆脆的堅果,增加咀嚼的豐富度,大加分!!!

24.jpg

23.jpg

擺在上頭畫龍點睛的眼睛,我一直以為是麻糬,殊不知是糖片....

咬下去的那一刻有被欺騙的感覺嗚嗚 而且糖片感覺很甜很可怕欸

25.jpg

 

索爾.花生×黑芝麻 $200

雖然我是抹茶控,但在這一回合,黑芝麻卻完勝!!!!

我們三個人一致大推黑芝麻!!!口味上很像桂冠湯圓的芝麻餡料,但更濃郁更甜(不會甜的很可怕,請放心)

15.jpg 

花生冰的部份也是吃不太出來

18.jpg  

左邊的是醃漬栗子,右邊是黑醋麗覆盆子果醬

如同前面提到,雪花冰本身口味就非常濃郁!!所以個人覺得配其他果醬反而會破壞原本的滋味

22.jpg

索爾的鐵槌也不是芋園...依舊是糖霜製成....

21.jpg    

28.jpg

27.jpg

 

玄米茶 $130

因為不想吃太多冰,就點了杯熱茶,「路地 氷の怪物」還滿貼心的,附了三個杯子給我們

26.jpg    

⋈小心得⋈

特定衝下去台中就為了吃「路地 氷の怪物」!!!雖然有點瘋狂,可是還是很滿足!!

我是到現場才知道一碗冰是兩百元,好險有第二件半價活動,不然應該會很心痛

雪花冰口味非常濃郁,我們都覺得表現得很不錯,但就價位及份量來說,CP值仍低

建議大家5/10活動前來吃比較划算!!!!

 

再來排隊的部份,因為沒有強制留在現場等候,這部分還可以接受(畢竟大家都想到「路地 氷の怪物」嚐鮮,排隊人潮當然多)

如果不想排隊,那就開店前或中午左右來吧!

 

很喜歡店內的環境,還有店員哈哈

不只在冰品的視覺呈現有特別設計過,店內裝潢也是有下一番功夫

並沒有為了想要多點翻桌率,就將店內桌椅擺放的很擠,而且一進到二樓用餐,就有一種讓人好放鬆好舒服的感覺(當天用餐也發現有些是自己一個人來用餐的)

19.jpg

交通    ★★☆ (我不是台中人,不熟地理位置..) 
環境    ★★★☆ (很喜歡這種清新的文青感,還帶點日本的感覺,重點是小煤炭好可愛!!!) 
服務    ★★☆ (排隊人潮超級多,但是店員態度還是很好,重點好美哈哈)  
餐點    ★★★☆☆ (還不錯吃,但是就價格及份量來說,CP值略低) 
價位    ★★☆☆ (200元小小一碗好貴喔) 
推薦度  ★☆☆ (還是很推薦喜歡拍照跟嚐鮮的女孩來採點!!!!) 

 

♥台中景點推薦

台中金針花季 ▌「沐心泉休閒農場」:雖然台中也有金針花,但還是花東的金針花比較美啊....(台中金針花季5~8月) 

♥特色冰店推薦

花蓮市區美食 ▌「一心泡泡冰」:居然有栗子雪花冰!真心覺得比五霸焦糖包心粉圓好吃多了... 

花蓮美食 ▌「光復糖廠」:超好吃又超便宜!跟麥克風一樣大的冰×大推白蘭地口味(內有光復糖廠冰口味總覽) 

台南中西區美食▌整顆哈密瓜做成的哈密瓜冰!「泰成水果店」:一客200元,但他 我可以。台南正興街限定冰品、蜷尾家甘味處、食尚玩家台南美食 

台南龍貓公車▌來找龍貓吃冰淇淋!「安平貓小巴」每天都有不同限定口味冰淇淋(台南安平、安平龍貓公車) 

南投埔里▌住宅區的人氣排隊冰淇淋:「18度C巧克力工房」× 蜂蜜芥末、蔬果口味冰你吃過嗎?(必點餅乾甜筒) 

♥日式裝潢餐廳推薦

台北永康街美食▌老台北的記憶:「青田七六」超美的懷舊日式建築!但餐點稍嫌普通...(捷運東門站、永康街芒果冰) 

♥女孩們會愛的拍照餐廳推薦

中山主題餐廳 ▌超萌「Kuma Cafe」熊本熊主題餐廳台灣也有啦! 5/30正式開幕(捷運中山站、松江南京站、台北南京東路) 

東區主題餐廳 ▌超萌屁桃!「醜比頭的秘密花園輕食咖啡」讓人狂拍、好想帶屁桃抱枕回家,可是餐點跟價格不成比例...(捷運忠孝敦化、東區) 

淡水下午茶 ▌「淡水榕堤水灣餐廳」:免出國就可以到峇里島享用優閒下午茶 淡水榕堤水灣餐廳 

土城 ▌土城桐花餐廳,「桐話庭園餐廳」:隱藏近郊的祕密花園 到土城永寧賞桐花吃美食吧!(捷運永寧站) 

新北中和咖啡廳▌超好拍的「私藏不藏私」:讓少女尖叫的鄉村風雜貨咖啡廳!與貓咪共進下午茶的秘密聚會咖啡廳(景安捷運站) 

三芝淺水灣餐廳▌「Le Coq公雞咖啡 」:日式鄉村海邊小屋殺光我底片!淺水灣獨特的夢幻咖啡廳 

台北東區下午茶 ▌二訪夢幻的可拿滋棒棒糖,「HERDOR Tea House」甜點再進化,少女們最愛的夢幻茶屋(捷運忠孝敦化站、明曜百貨後) 

東區美食餐廳 ▌「u*ki smile coffee」:超可愛的藍色大象玩偶!適合聊天聚會的下午茶(捷運忠孝敦化站) 

新店美食 ▌「CaLACaLA義大利廚房」:歐式鄉村小屋超有fu×忙著拍照就飽了 聖誕節 情人節餐廳 

 

FB3  

https://www.facebook.com/inlifefood

 

 

 

 

 

 

, , , , , ,
創作者介紹

麻糬公主♪荒唐美食之旅

麻糬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 培
  • 好可愛唷~而且我是抹茶控哈哈
    下次去台中玩一定要吃到!!!!
  • 我也是抹茶控!!((擊掌

    麻糬 於 2015/05/27 09:15 回覆