15.jpg

宜蘭三星台七丙線的櫻花算是目前賞櫻以來看過最多櫻花的!!遊客也沒有想像中多

櫻花公路上皆是盛開的八重櫻,櫻紅遍野,實在是太美了!(跟東眼山櫻花相比,台七丙線櫻花開得比較壯觀,遊客也比較多)

當天行程為到台七丙看櫻花,之後建議可以繼續往山裡開,到宜蘭大同玉蘭茶園賞櫻,中午再到味珍香卜肉店吃午餐,回程會經會三星花海也可以停留

   

►旅遊資訊:玉蘭茶園

地址:三星鄉台七丙線往太平山方向,經天送埤卜肉十字路口左轉上山直行

8.jpg

(內容為個人真實心得,僅供參考)

 

台七丙櫻花就位於台七丙線道路兩側,其實一路開來,道路兩旁都有盛開的山櫻花

但我覺得沒有到很壯觀,於是繼續往前開,果不其然,櫻花最美的地方,通常車潮人潮都多,還有聰明的攤販也來此做生意呢

1.jpg

轉一個彎,茂密的櫻花林映入眼簾,真的是好美

13.jpg

當你們看到路邊有一堆車子時,就代表最美的櫻花林已經到囉(再往前面到玉蘭茶的櫻花,都沒有這邊生長的茂密)

3.jpg

2.jpg

路邊還有販售美食,可以不用怕餓肚子(話說我上網查三星美食,都查不到太多資訊耶....)

11.jpg

台七丙線櫻花在兩旁道路都有,其中一側的櫻花林較低,地面也較平,比較適合合照(如下圖)

8.jpg

另一側的櫻花林雖然較不適合合照,但是超級壯觀!!較適合站在馬路另一側跟他合照(如下圖)

15.jpg

覺得有車擋住此番美景真的很可惡欸!!但又無法等到都沒有雜物的時候拍照

12.jpg

14.jpg

台七丙線可說是二三月全台灣最美麗的一條公路

21.jpg

處處皆可見美麗的櫻花

18.jpg

另一側的櫻花林較低矮,也較稀疏,但是抓到好角度,也有滿滿櫻花的感覺

5.jpg

花朵向下綻放是山櫻花最大的特色

4.jpg

10.jpg

   9.jpg

6.jpg

⋈小心得⋈

台七丙道路上真的是櫻花一路開!!當你驚嘆於眼前櫻花美景時,轉個彎又有更美的櫻花林等著你

邊兜風邊欣賞櫻花,喜歡就下車走走拍照,真的很過癮!!

沒想到北部也有這麼美的賞櫻景點,大力推薦給大家~

19.jpg  

交通    ★
環境    ★★★
再訪率  ★★ (爆炸的粉紅櫻花公路)
 

 

♥北部賞櫻景點推薦

宜蘭大同賞櫻▌「玉蘭茶園」:有櫻花更加分! 玉蘭茶園櫻花,免門票的山中綠油油茶園 遼闊景色好愜意(2015/02/15花況) 

台北櫻花季▌「北投復興三路櫻花隧道」:沒在正確花期間來真的是欲哭無淚(2015/02/13花況) 

新北櫻花季2015▌「土城太極嶺櫻花」賞櫻:小小一條櫻花步道,山友們細心維護的桃紅色山櫻花(2015/02/02花況) 

桃園櫻花 ▌「東眼山櫻花」:桃園復興賞櫻秘境×東眼山櫻花2014/01/26花況 

桃園櫻花 ▌「角板山公園櫻花」:角板山不只有梅花也有櫻花×復興角板山2014/01/26花況 

陽明山櫻花 ▌「平菁街42巷櫻花」:北部人必知賞櫻花景點×平菁街櫻花2014/01/29花況 

 

♥桃園景點推薦

桃園大溪景點 ▌激推!!「大溪落羽松大道」:充滿異國風情的秘密景點,北部也有媲美台中霧峰落羽松的秘境啦~(2014/12/13花況) 

桃園景點 ▌北部賞楓:「石門水庫」楓葉不如預期美,但石門水庫很適合踏青&帶寵物遊玩!(2014/12/13花況) 

桃園景點 ▌「小烏來天空步道」:瀑布就在你腳下!來天空步道試膽量 

 

♥台北景點推薦

信義區att 4 fun美食▌超夢幻的「甜蜜王國」!近千種甜點及時尚餐廳×亞洲最大夢幻甜點主題樂園(att 4 fun餐廳、捷運101世貿站、市政府站) 

台北松山 ▌輕‧甜食空間,我在「Pause&Bite」找到屬自己的幸福(捷運國父紀念館、京華城) 

捷運信義線 ▌「四四南村」:四四南村創意市集×用不同的角度看台北101(捷運101站) 

貓空一日遊 ▌「貓空纜車」:貓空kitty纜車超級萌×kitty迷必朝聖貓空纜車 

 

FB3  

https://www.facebook.com/inlifefood

 

, ,
創作者介紹

麻糬公主♪荒唐美食之旅

麻糬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()