1

新北櫻花季2015來囉!台北櫻花又多了一處可以賞櫻的地方了~「土城太極嶺櫻花」應該是土城人都知道的北部賞櫻小秘境

土城太極嶺櫻花步道該怎麼去?除了自行開車前往,也有公車可以到達太極領,算是滿方便的

能夠不用舟車勞頓就有櫻花步道可以賞櫻,算是很幸福的一件事呢((但假日人多無法拍櫻花就會有點怒了哈

(這篇賞花時間為2015/02/02,櫻花已經漸漸變少)

   

►旅遊資訊:土城太極嶺

地址:土城區石門路85-6號(再往前一點,走涼亭左邊的步道約15分鐘即可到達)
大眾交通工具:假日免費接駁公車(平日無接駁公車),站牌在捷運土城站2號出口對面候車亭(區公所站),搭乘山中湖線假日免費公車F601到山中湖站。
貼心小提醒:山坡地有點滑及陡峭,較不適合長輩及小孩前往/路邊停車,假日車多可能不好停/記得要穿布鞋,不要穿白色的!!/晚上無路燈,千萬別前往賞花

FB:https://www.facebook.com/pages/%E5%A4%AA%E6%A5%B5%E5%B6%BA/287237584736108?fref=ts (有詳細的花況)
新北櫻花季活動網址:http://www.cherry-blossoms-ntpc.com/index.html

11

(內容為個人真實心得,僅供參考)

 

我們是照網路上的地址來定位,但實際位置在更前面,當你開到底,看到涼亭就可以下車步行囉

步道總有有兩條,一條是右邊比較靠近涼亭的,建議走這條會比較近。如果你是真的想登山的,就可以走左邊的步道23_副本  

25

還有熱心的志工在做生態導覽呢

26

太極嶺的步道有點小小崎嶇,尤其是遇到前一晚下雨,泥巴步道會變的更滑!

(如果前一晚下雨,就建議不要去登山了,因為真的很滑很危險,我當天好幾次都差點跌倒)

27

一路上都沒有櫻花的影子,走了約10~15分鐘後,就會看到太極嶺櫻花步道了~(路程其實不會很陡,走起來不會太累,可以放心)

30

上太極嶺的FB看,花期已開了80%,但我現場看的感覺沒有網路拍的照片壯觀耶(這篇賞花時間為2015/02/02,櫻花已經漸漸變少)

當全盛時,真的是一條很美的很粉紅櫻花隧道!!

12

我們平日來的,但人潮其實不算少! 要跟這條小小的櫻花步道合照,真的要在大清早來才有可能吧

28

土城太極嶺櫻花為一群志工們所親手打造出來,步道長度總共為101階

要怎麼拍出最美的太極嶺花海:每天都會上山維護的山友透露,從上數來第6階是拍攝整個櫻花道的最佳據點(我居然現在才知道這資訊!!!看來勢必得再去一次了)

5

為了能讓大家有美麗的櫻花海可以欣賞,志工們可是非常認真的在維護,今年又特別再栽植20株櫻花,讓櫻花長的更多更美

6

太極嶺的登山步道還是登山客們自己出錢出力,慢慢搭造完成的

7

整個櫻花區域其實不大,都密集聚在這一區了

33

有很多人是專門來太極嶺登山的,也有人帶著寵物一同來呼吸新鮮空氣

在拍櫻花的同時,就跟帶狗狗的主人聊起天來,這隻吉娃娃也太乖了吧~~

2

第一次拍寵物才知道這麼難拍,一直捕捉不到看鏡頭的畫面,但我很幸運的照到他吐舌頭的一瞬間!!!!18_副本  

3

這麼乖的狗讓我留下生平與狗近距離的第一張照片12  

4

太極嶺的櫻花大多為山櫻花,此為還有一棵昭和櫻和兩棵八重櫻,另外三月有吉野櫻(這是我去他們粉絲團發問的嘿嘿~)

8

山櫻花又稱為緋寒櫻,為臺灣原生種,有深紅系的霧社種和粉紅系的竹子湖種,是臺灣分布最廣的櫻花樹種

所有櫻花中,山櫻花的花色最為濃豔

喜歡桃紅色山櫻花的朋友,也可以去桃園賞櫻喔(可參考下面的文章) 

桃園櫻花 ▌「東眼山櫻花」:桃園復興賞櫻秘境×東眼山櫻花2014/01/26花況 

桃園櫻花 ▌「角板山公園櫻花」:角板山不只有梅花也有櫻花×復興角板山2014/01/26花況 

10

山櫻花是每年最早開花的品種,花期為一月中旬至二月間

20

緋紅色的小小花朵綻放著,像是宣告著春天的腳步近了一般

11

15
在這條步道等超久,始終等不到沒有人的時候,因此我們就繼續往上走

17

太極嶺101!!

22

沒想到最上頭還有隱藏版櫻花,而且數量還不少

14

這篇櫻花寫的比以往的都還認真,是因為這片櫻花隧道可是山友們自己出錢出力栽種及維護的,真的非常讓人感動!!

16

23

除了櫻花之外,居然還有無敵的VIEW,可以眺望遠方開闊視野

13

24

29

⋈小心得⋈
能夠不用跑這麼遠就能欣賞到櫻花,真的很幸福~

重點這片櫻花隧道可是山友們自己出錢出力打造出來的,真是由衷的感謝他們讓我們有如此美景可觀賞

 

因為太極嶺櫻花步道區域不大,如果不想要人擠人的話,強烈建議平日或一大早去!!!!

如果前一天下雨,隔天就別去了吧,因為地上真的都很滑,也不建議帶長輩跟小孩來此處,還有還有,別穿白鞋子及跟鞋來啦XD 

34  

交通    ★★(假日有接駁公車很方便,不管自行開車或搭交通車,都需要再步行10~15分鐘)
環境    ★★★
再訪率  ★★ (大推全盛開的櫻花步道)
 

 

♥北部賞櫻景點推薦

桃園櫻花 ▌「東眼山櫻花」:桃園復興賞櫻秘境×東眼山櫻花2014/01/26花況 

桃園櫻花 ▌「角板山公園櫻花」:角板山不只有梅花也有櫻花×復興角板山2014/01/26花況 

陽明山櫻花 ▌「平菁街42巷櫻花」:北部人必知賞櫻花景點×平菁街櫻花2014/01/29花況 

♥桃園景點推薦

桃園大溪景點 ▌激推!!「大溪落羽松大道」:充滿異國風情的秘密景點,北部也有媲美台中霧峰落羽松的秘境啦~(2014/12/13花況) 

桃園景點 ▌北部賞楓:「石門水庫」楓葉不如預期美,但石門水庫很適合踏青&帶寵物遊玩!(2014/12/13花況) 

桃園景點 ▌「小烏來天空步道」:瀑布就在你腳下!來天空步道試膽量 

♥台北景點推薦

信義區att 4 fun美食▌超夢幻的「甜蜜王國」!近千種甜點及時尚餐廳×亞洲最大夢幻甜點主題樂園(att 4 fun餐廳、捷運101世貿站、市政府站) 

台北松山 ▌輕‧甜食空間,我在「Pause&Bite」找到屬自己的幸福(捷運國父紀念館、京華城) 

捷運信義線 ▌「四四南村」:四四南村創意市集×用不同的角度看台北101(捷運101站) 

貓空一日遊 ▌「貓空纜車」:貓空kitty纜車超級萌×kitty迷必朝聖貓空纜車 

 

FB3  

https://www.facebook.com/inlifefood

 

, , , , , ,
創作者介紹

麻糬公主♪荒唐美食之旅

麻糬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()